船長と釣人の魚料理レシピ:イイダコのタコ飯
一口メモ(コツ、ポイントなど)
東京湾のイイダコ船は超初心者向け。エサ?のラッキョウは根がかりしなければ最後まで交換いらないし、波も穏やかだし。実際釣り船は家族連れで賑わっていました。親子でイイダコ釣ったらやっぱりタコ飯!
材料
(3〜4人分)
イイダコ |
15〜20ハイ |
お米 |
2合分 |
醤油 |
大さじ2 |
そばつゆの素 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
生姜 |
一欠片 |
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666